開催概要
新型コロナウイルス感染症の再拡大や営業時間自粛要請、半年後に控えた国際的なスポーツの祭典など店舗を取り巻く環境は日々変化します。どのような状況であってもサービス業が店舗を運営する中で必ず必要になる「ヒト」。
今後の店舗運営を見据えると、衛生面が徹底された接客やコストを抑えるための少人数で店舗運営、本部からの指示を徹底することなど、
不確実な状況を乗り切りために 優秀な人材を確保することや生産性の向上が必要不可欠 になってきます。
優秀な人材をコストや手間をかけずに採用し、生産性の高い店舗運営はどのように実現していけばいいのでしょうか。 採用や店舗運営の合理化・効率化を行うなど、本部主導でこれまでの仕組みを転換することが必要になっています。
これからの環境変化に備え、優秀な人材の確保と生産性の高い店舗運営を実現する方法について、仕組みの転換を実行するためのヒントをつかんでいただけるよう具体的にお話させていただきます!